domingo, 30 de junio de 2013

Ceviche

Al igual que con la paella, o todavía más, no hay dos cebiches iguales. Para mi los elementos base son pescado, limón o líma, y cilantro. El tipo de pescado, poner o no cebolla, tomate, naranja... depende de cada país o de cada cocinero. A mi cada vez me gusta más evitar las cocciones en la carne y el pescado, y el cebiche es una manera genial de tomar pescado crudo.
Copio aquí la receta que me pasó mi madre.
Para 6 personas
Ingredientes : 800 gr. entre gambas y palitos cangrejo (yo le añadí un filete de perca)
                  2oo gr. cebolla morada (cebolla de figueras)
                  1 taza de leche (yo no lo utilicé)
                  200 gr. de tomate
                  1 taza salsa de tomate (lo sustituí por un poco de ketchup y así conseguí un toque dulce)
                  2 o 3 limones
                  1 naranja
                  1/2 taza aceite de oliva
                  1 cucharadita de mostaza (yo no puse)
                  Cilantro
                  tabasco y sal

Preparacion: Hervir el pescado con agua y leche (yo lo puse crudo) Cortar la cebolla a lo largo y bien fina, hervirla 1 minuto (1 min el microhondas, de sobras, pero también se puede poner en crudo si es una cebolla suave). Dejarlo reposar en un recipiente hondo y cubrirlo con el jugo de limon. Cuando la cebolla y el pescado ha cogido color blanquecino tirar el jugo de naranja y el tomate crudo rayado o a trozos. Mezclar bien y echar sobre el  pescado, enseguida agregar el aceite , ketchup ,sal,mostaza (yo no puse), cilantro troceado y unas gotas de tabasco. Revolver bien y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
Cebiche

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